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vol.34 私の精進百選その2

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上場企業から一転して農業に身を投じ 、単身埼玉県小川町で有機農法を学ぶ西田展氏。

彼が東京へ戻るたびに朝採りの瑞々しい有機野菜のご相伴に預かる。

 

今回は、青々と元気な葉の付いた蕪。

今晩は、白ワインに合わせてオリーブオイルで炒めていただくことに。

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先ずは、蕪を裏表炒めて軽く塩コショウ

 

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蕪は、皿に移し、残った葉をさっと炒め少量のバルサミコで味付け

蕪といっしょに盛り付けて出来上がり。

葉ににもしっかりと味のある美味しい蕪のオリーブ炒めは、ワインのあてに

ぴったりの一皿。

うまかった。美味しい蕪をありがとう。

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